Известная проблема испорченной и даже опасной для жизни еды в Москве и Зеленограде, в целом, сошла на нет — об этом сообщили в столичном Обществе защиты прав потребителей. Однако большинство продуктов, продающихся в городских супермаркетах, все равно можно назвать только «условно съедобными».
Отделы контроля качества в торговых сетях свою задачу не выполняют — после того, как принята партия тестового товара обычно высокого качества, в магазины начинают поставлять «черт знает что». Все это касается в одинаковой степени как магазинов эконом-класса, так и премиум.
У производителей своя «правда» — натуральные продукты стоят довольно дорого и потому не находят большого спроса.
Другая беда, что сегодня все крупные торговые сети создали специальные цеха — в них происходит «реанимация» товаров с истекшим сроком годности. В результате на прилавках появляются как бы «новые» продукты питания — полуфабрикаты, выпечка, салаты…
Т.С.
Новые комментарии